|9467|2 소믈리에과? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

micheum.co.kr

Qna
    여주 김기현·김덕수 도지사상 영예
  • 향토음식 소믈리에과 김덕수 농가는 학생대표로 활동한 공로를 인정받아 공로상을 수상했고, 창업지원과 김기현 농가는 바쁜 농사일 중에도 열심히 공부해 성적 우수상을 받는 성과를 올렸다. 김기현, 김덕수 농가는...
  • 와인소믈리에학과 등 식음료학과 취업 전성시대
  • [기호일보] 국내의 식음료시장에 대한 확대로 인해 와인소믈리에과 등 식음료 계열 전공에 대한 관심이... 서울현대전문학교는 와인소믈리에과정과 바리스타과정, 호텔바텐더 과정을 통해 전문성을 갖춘 식음료...
  • 경기농기원, 제2기 경기다산삼농대학 졸업식 개최
  • 교육생들은 신규농업과, 농업전문강사양성과, 병해충전문가양성과, G-농산물리더과, 향토음식소믈리에과, 창업지원과에서 1년 동안 100시간이 넘는 교육을 받았다. 농업전문강사양성과 한미경(54) 학생은 “교육을 통해...
  • 직장인·졸업자에도 활짝… 이색학과 많아 선택 폭 넓어져
  • 한중비즈니스과 바리스타&소믈리에과 해양산업잠수과 매직엔터테인먼트과 등 선택 폭이 다양하다. 이를 바탕으로 지역 선도 전문대학을 지향한다. ■동의과학대- 수시 내신 80% + 출석성적 20%, 일반계고 전형 정원...
  • 바리스타전문학교 한호전, 특성화 교육 ‘산머루농원 체험 & 와인 양조’ 수업...
  • 하지만 그 중 대부분의 교육이 커피에 집중되어 있고 소믈리에과 교육에 있어서는 전문성이 많이 떨어져 있던... 이를 통해 와인에 대한 이해를 높이고 실무형 인재가 되는 것에 전문성을 더하기 위해 소믈리에과정 특성화...
블로그
    한호전 소믈리에&바리스타과, '미리보기 체험학습' 성료
  • 또 일반대학에서 운영하는 바리스타과, 소믈리에과 수업의 경우 이론을 중심으로 실시하는 학문 위주의 교육인 반면, 전공 수업의 각 교육 내용을 세분화하여 최고의 전문가 교수진을 통해 전공 '7대 특성화 교육'을...
  • 막걸리 한 사발 속 시원한 여름
  • - 김단아 : 막걸리학교 부산분교장, 한국술과 발효테라피 대표, 한국아로마테라피(KAIA) 강사협회 천연비누, 천연화장품 전문 강사 - 정원희 : 마산대학교 음료문화학부 국제소믈리에과 교수, SWEK(Society of Wine Educator KOREA...
  • [포토뉴스] 동부산대 이색학과 견학
  • 세계대학총장포럼의 30여 개국 일행은 지난 9일 이색학과 견학의 일환으로 동부산대(총장 류경화)를 방문해 해양산업잠수과, 바리스타&소믈리에과를 견학했다.
  • "당신이 지금까지 맛보지 못했던 뜻밖의 술을 만난다"
  • 김단아 : 막걸리학교 부산분교장, 한국술과 발효테라피 대표, 한국아로마테라피(KAIA) 강사협회 천연비누, 천연화장품 전문 강사 정원희 : 마산대학교 음료문화학부 국제소믈리에과 교수, SWEK(Society of Wine Educator KOREA...
  • 고려전문학교 와인소믈리에학과, `와인소믈리에&창작칵테일대회` 수상
  • 고려전문학교 와인소믈리에학과 김원 전임교수는 “현장에서의 감이 중요한 와인소믈리에과 학생들에게 다양한 경험을 제공하는 동시에 실무 역량도 갖출 수 있는 매우 중요한 대회로 학생들에게 스스로의 자긍심 또한...
뉴스 브리핑
    바리스타전문학교 한호전, ‘2016 스토리텔링 진로 엑스포’ 성료
  • 이는 소믈리에과 과정 뿐만 아니라 호텔조리과정, 호텔경영과정, 제과제빵학과, 호텔카지노딜러학과 과정에서도 전공 관련 자격증을 통해 전액 장학금 혜택을 받을 수 있다. 현재 고3 수험생들의 수시 모집이 이루어지고...
  • 바리스타전문학교 한호전, 졸업식 성황리 종료
  • 식음료 산업의 부흥으로 인해서 각 대학교에 커피바리스타학과, 바리스타과, 와인소믈리에과 등의 식음료 관련학과가 우후죽순 늘어나는 상황 속에서도 한호전 호텔소믈리에& 바리스타과정 학생들이 유독 이렇게 취업...
  • 김해 칠암도서관, '와인 특강' 운영..오는 3월 25일
  • 이번 특강은 마산대학교 국제소믈리에과 정원희 교수를 초청하여 '와인 즐겨찾기'라는 강의 주제로 2시간 동안 진행된다. 와인 선택요령, 와인 보관법, 와인 매너 및 에티켓, 와인과 음식 매칭 등 와인과 친숙해지기...
  • "막걸리는 최고의 인간 접착제다^^"
  • 김단아 : 막걸리학교 부산분교장, 한국술과 발효테라피 대표, 한국아로마테라피(KAIA) 강사협회 천연비누, 천연화장품 전문 강사 정원희 : 마산대학교 음료문화학부 국제소믈리에과 교수, SWEK(Society of Wine Educator KOREA...
  • 이세나 바리스타, 유망 커피바리스타학과 강연 실시
  • 와인소믈리에과, 의료관광학과 등 유망학과들이 많아 지원해볼 만하다”고 전했다. 한편, 한호전의 수시 모집 지원 자격은 고등학교 졸업자 및 2013년 2월 졸업 예정자, 법령에 의해 고등학교 졸업 이상의 학력을 인정받은...